Top.Mail.Ru
Психологическая экспертиза разоблачает «магов» - Expert Portal.ru

Психологическая экспертиза разоблачает «магов»

Психологическая экспертиза разоблачает «магов»

Суды нашли юридически корректный метод разоблачения магии различных ведьм, чародеев, колдунов и прочих примкнувших к ним ясновидящих.  Граждан-магов направляют на экспертизу. Тех, кому не удаётся доказать свои невероятные способности, рассматриваются как обычных мошенников.

В своём телеграм-канале руководитель Объединенной пресс-службы судов г. Санкт-Петербурга Дарья Лебедева сообщила, что Невский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении «чародейки» Зульфии Ш.

В мае прошлого года Зульфия подошла к женщине на улице Дыбенко и заявила, что на нее и ее семью наложена порча. Зульфия утверждала, что может снять проклятие, но для этого требуется провести обряд. Потерпевшая поверила.

Женщины поднялись в квартиру потерпевшей, после чего мошенница потребовала для обряда драгоценные украшения, деньги и яйцо. После этого все было завернуто в полотенце, с которым Ш. и скрылась. Это привело к убыткам в размере 115 тысяч рублей для доверчивой женщины.

 Во время суда подсудимая заявила, что обладает сверхъестественными способностями. Она рассказала, что видит наговоры и порчу. По её словам, если после чтения молитв на бумаге появляются символы, это однозначно порча. Она также утверждала, что если в желтке яйца видится черный цвет, то это вообще мертвая черта. После того как суд выслушал аргументы чародейки, её направили на психиатрическую экспертизу.

Эксперты помогли: Ш. с улыбкой призналась, что хотела ввести в заблуждение суд, убедив молодую и красивую судью в своем даре, хотя это всего лишь «цыганский способ заработать». Призналась, что взяла у потерпевшей ювелирные украшения и попросила 5 тысяч рублей, поскольку в шкатулке была и бижутерия. Ш. призналась, что у нее нет дара, и не ожидала, что суд назначит экспертизу. Суд признал ее виновной в мошенничестве.

Сейчас экстрасенсы, маги и подобные им находятся в «серой зоне» и не имеют ясного статуса в правовом аспекте. Этот род деятельности пытаются регулироваться уже более десяти лет, но определить его с точки зрения уголовного закона сложно из-за их ненаучного и субъективного характера, не оставляющего конкретных внешних результатов.

Женщина объяснила экспертам, что у нее нет способностей, просто она хотела напугать молодую судью.

Юрист объясняет, что результатом оказания юридических услуг является появление определенного документа или участие в судебном процессе. Однако как можно доказать, что колдун снял порчу и результат был достигнут? Поскольку все тайное остается тайной, это положение активно используется мошенниками.

Тем не менее, правоохранительные органы сегодня активно нарабатывают практику. И различные волшебники один за другим получают обвинительные приговоры.

В Санкт-Петербурге недавно была осуждена Валентина Б., родившаяся в 1947 году. Ведьма со стажем, которая обвинялась в обмане. С 1968 года она уже восемь раз привлекалась к уголовной ответственности и сейчас еще одно дело против нее находится на рассмотрении в суде. Это вдобавок к тому, что уже было рассмотрено.

Вероятность возбуждения уголовного дела против колдунов и колдуний зависит от нескольких факторов, включая наличие группы потерпевших, что может быть признаком активной практики магии обмана.

Источник: https://rg.ru/2024/04/01/reg-szfo/snimaiut-porchu.html

Если у вас возникли вопросы касаемо проведения психологической экспертизы, как в судебном, так и внесудебном порядкеАНО ЦСЭ «Рособщемаш» предоставит вам необходимую поддержку и поможет разрешить все вопросы и проблемы.

Анастасия Завьялкина

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress