Top.Mail.Ru
На сколько секунд нужно опускать печенье в горячий чай, чтобы оно было наиболее вкусным? - Expert Portal.ru

На сколько секунд нужно опускать печенье в горячий чай, чтобы оно было наиболее вкусным?

На сколько секунд нужно опускать печенье в горячий чай, чтобы оно было наиболее вкусным?

Каким бы ни был Ваш возраст на данный момент, вероятно, Вам нравится обмакивать печенье в кружку с горячим чаем. Таким образом оно становится более мягким и вкусным. Но каково разочарование, когда печенье находится в чае слишком долго и из-за этого его часть остается на дне чашки. В Великобритании уже подсчитали, что из-за таких ситуаций, каждую неделю люди выбрасывают более шести миллионов печенек! Поэтому ученые провели исследование и рассказали, как правильно макать печенье в чай.

В Великобритании возникла такая необходимость, чтобы решить проблему больших потерь продукта. Эту задачу взялась решить доктор наук Хелен Пилчер, специализирующаяся в области клеточной биологии, автор научно-популярных книг и статей, а также бывший стендап-комик. В ее распоряжении оказалось неограниченное количество чая с температурой от 60 °C до 65 °C и нескольким популярным сортам печенья различной текстуры, структуры, вкуса и размера. По словам Пилчер, все эти факторы оказывают влияние на показатели макания печенья в чай.

Как все-таки правильно макать печенье в чай?

Исследование длилось несколько недель. Доктор проводила эксперименты, погружая каждое печенье вертикально до середины кружки свежеприготовленного чая с молоком, но без сахара. В результате опытов было выявлено оптимальное время макания. Оказалось, что печенье должно набрать дополнительные 20% массы, впитывая жидкость. В этот момент оно достигает наилучших показателей с точки зрения вкуса и структуры.

Идеальная длительность времени для погружения различных видов печенья:

  • для песочного печенья — 0,3 секунды;
  • для печенья с отрубями — 0,5 секунды;
  • для овсяного печенья — 0,5 секунды;
  • для бисквитного печенья — 0,6 секунды.

Помимо этого, эксперты выяснили, что время, необходимое для пропитывания печенья, значительно увеличивается, если выбрать вариант с одним слоем шоколадной глазури. Причина заключается в том, что шоколад создает «защитное покрытие», затрудняющую впитывание жидкости. Для таких вариантов оптимальное время макания увеличилось на три секунды. А если печенье полностью покрыто шоколадом, то его нужно держать в чае 6,5 секунды.

Источник: https://www.vokrugsveta.ru/articles/vy-delali-eto-nepravilno-kak-makat-pechene-v-chai-chtoby-ono-bylo-maksimalno-vkusnym-id2362273/

АНО ЦСЭ «Рособщемаш» проводит товароведческие экспертизы соответствия или несоответствия стандартам:

  • мебели, продукции целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, включая требования технических регламентов Таможенного Союза;
  • игрушек, продукции лёгкой и текстильной промышленности, включая требования технических регламентов Таможенного Союза;
  • строительных материалов, изделий и конструкций;
  • изделий из стекла и керамики, силикатных строительных материалов;
  • изделий из металлов и сплавов;
  • маркировочных обозначений на изделиях из металлов, полимерных и иных материалов;
  • изделий из резин, пластмасс и других полимерных материалов;
  • лакокрасочных материалов и покрытий;
  • промышленных (непродовольственных) товаров, в том числе с целью проведения их оценки;
  • медицинских изделий;
  • продукции сырьевых отраслей промышленности, посуды, упаковки;
  • профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности.
Анастасия Завьялкина

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress