На сколько секунд нужно опускать печенье в горячий чай, чтобы оно было наиболее вкусным?
Каким бы ни был Ваш возраст на данный момент, вероятно, Вам нравится обмакивать печенье в кружку с горячим чаем. Таким образом оно становится более мягким и вкусным. Но каково разочарование, когда печенье находится в чае слишком долго и из-за этого его часть остается на дне чашки. В Великобритании уже подсчитали, что из-за таких ситуаций, каждую неделю люди выбрасывают более шести миллионов печенек! Поэтому ученые провели исследование и рассказали, как правильно макать печенье в чай.
В Великобритании возникла такая необходимость, чтобы решить проблему больших потерь продукта. Эту задачу взялась решить доктор наук Хелен Пилчер, специализирующаяся в области клеточной биологии, автор научно-популярных книг и статей, а также бывший стендап-комик. В ее распоряжении оказалось неограниченное количество чая с температурой от 60 °C до 65 °C и нескольким популярным сортам печенья различной текстуры, структуры, вкуса и размера. По словам Пилчер, все эти факторы оказывают влияние на показатели макания печенья в чай.
Как все-таки правильно макать печенье в чай?
Исследование длилось несколько недель. Доктор проводила эксперименты, погружая каждое печенье вертикально до середины кружки свежеприготовленного чая с молоком, но без сахара. В результате опытов было выявлено оптимальное время макания. Оказалось, что печенье должно набрать дополнительные 20% массы, впитывая жидкость. В этот момент оно достигает наилучших показателей с точки зрения вкуса и структуры.
Идеальная длительность времени для погружения различных видов печенья:
- для песочного печенья — 0,3 секунды;
- для печенья с отрубями — 0,5 секунды;
- для овсяного печенья — 0,5 секунды;
- для бисквитного печенья — 0,6 секунды.
Помимо этого, эксперты выяснили, что время, необходимое для пропитывания печенья, значительно увеличивается, если выбрать вариант с одним слоем шоколадной глазури. Причина заключается в том, что шоколад создает «защитное покрытие», затрудняющую впитывание жидкости. Для таких вариантов оптимальное время макания увеличилось на три секунды. А если печенье полностью покрыто шоколадом, то его нужно держать в чае 6,5 секунды.
АНО ЦСЭ «Рособщемаш» проводит товароведческие экспертизы соответствия или несоответствия стандартам:
- мебели, продукции целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, включая требования технических регламентов Таможенного Союза;
- игрушек, продукции лёгкой и текстильной промышленности, включая требования технических регламентов Таможенного Союза;
- строительных материалов, изделий и конструкций;
- изделий из стекла и керамики, силикатных строительных материалов;
- изделий из металлов и сплавов;
- маркировочных обозначений на изделиях из металлов, полимерных и иных материалов;
- изделий из резин, пластмасс и других полимерных материалов;
- лакокрасочных материалов и покрытий;
- промышленных (непродовольственных) товаров, в том числе с целью проведения их оценки;
- медицинских изделий;
- продукции сырьевых отраслей промышленности, посуды, упаковки;
- профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности.